Preview

Университетское управление: практика и анализ

Расширенный поиск

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДА ФАКТОРНОГО АНАЛИЗА ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ОСОБЕННОСТЕЙ ОБРАЗА ?ИДЕАЛЬНОГО ВУЗА?

Полный текст:

Аннотация

Проведенное исследование образа «идеального ВУЗа» в глазах аффективно лояльных и нелояльных потребителей образовательных услуг показало существование единого образа ВУЗа у лояльных потребителей и отсутствие единого сформированного образа «идеального ВУЗа» у нелояльных потребителей. В качестве потребителей образовательных услуг были опрошены абитуриенты и их родители. Для исследования привлекались респонденты четырех ВУЗов г. Набережные Челны. Обработка и интерпретация результатов анкетирования респондентов проводилась с использованием метода факторного анализа. Результаты исследования говорят о необходимости изменения программы брендинга ВУЗа и открывают ее новое содержание.

Об авторах

Сергей Григорьевич Демченко
Институт Экономики, Управления и Права
Россия


Гульнара Ринатовна Юсупова
Набережно-Челнинский филиал Институт Экономики, Управления и Права
Россия


Список литературы

1. Аверюшкина Т. Е., Попов Е. В. Концептуальность

2. инструментария брендинга // Маркетинг. 2001. № 2.

3. С. 111-121.

4. Амблер Т. Практический маркетинг. СПб. : Пи-

5. тер, 1999. 172 с.

6. Бююль А., Цефель И SPSS: искусство обработки

7. информации. Анализ статистических данных и восста-

8. новление скрытых закономерностей : пер. с нем. СПб.:

9. ООО ?ДиаСофтЮп?, 2002. 608 с.

10. Власова Е. Управление конкурентоспособностью

11. бренда // Маркетолог. 2003. № 7. С. 8-11.

12. Галкина Е. Финансовая оценка бренда для целей

13. управления // Маркетинг в России и за рубежом. 2004.

14. № 2. С. 28-37.

15. Головко Б. Брендинг: теория и практика // Экск-

16. люзивный маркетинг. 2003. № 4. С. 26.

17. Головлева Е. Л Торговая марка: Теория и прак-

18. тика управления. М. : ООО ?Вершина?, 2003. 66 с.

19. Котлер Ф., Келлер К. Л Маркетинг, менеджмент.

20. СПб. : Питер, 2006. 816 с.

21. Наследов А. Д. SPSS: Компьютерный анализ данных

22. в психологии и социальных науках. СПб. : Питер,

23. 416 с.

24. Пейн Д. BAV - методика измерения ценности

25. брендов // Новый маркетинг. 2003. № 4. С. 18-21.

26. Серегина Е В., Попов Е В. Трансакционные из-

27. держки формирования института бренда // Маркетинг

28. в России и за рубежом. 2004. № 2. С. 42-51.

29. Скобелева Ю. Измерение лояльности бренду по

30. методике ?остаточного индекса промоутера? Ф. Райч-

31. хельда / SAIL Центр системных бизнес-технологий

32. [Электронный ресурс]. URL: http://www.satio.by/

33. publications/researches/76.html

34. Скоробогатых И. И., Чиняева Д. А. Сравнительный

35. анализ существующих методик оценки стоимости

36. торговой марки // Маркетинг в России и за рубежом.

37. № 4. С. 32-43.

38. Старое С. А. Лояльность бренду: классифика-

39. ция, методы оценки и программы формирования ма-

40. рочной приверженности// Вестн. С-Петерб. ун-та. Сер. 8,

41. № 2. С. 112-133.

42. Чернозуб О. Л Стоимость бренда: реальность

43. превосходит мифы // Маркетинг и маркетинговые ис-

44. следования. 2003. № 2. С. 4-14.


Для цитирования:


Демченко С.Г., Юсупова Г.Р. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДА ФАКТОРНОГО АНАЛИЗА ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ОСОБЕННОСТЕЙ ОБРАЗА ?ИДЕАЛЬНОГО ВУЗА? Университетское управление: практика и анализ. 2009;(1):84-91.

For citation:


Demchenko S.G., Yusupova G.R. The use of method of component analysis for showing up the peculiarities of image of ideal university University Management: Practice and Analysis. 2009;(1):84-91. (In Russ.)

Просмотров: 60


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1999-6640 (Print)
ISSN 1999-6659 (Online)